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quarta-feira, 8 de agosto de 2012

Cheesecake de Chocolate

Olá amigas (os), como está a correr esta semana?
Hoje venho partilhar com vocês uma receita que me aventurei a fazer neste fim de semana, ficou tão bom que decidi partilhar com vocês. Espero que gostem deste  Cheesecake de Chocolate, cá em casa foi um sucesso!! Toda a gente adorou :)
É um pouco trabalhoso, não nego, mas vale a pena!!

Fica aqui a receita:

Ingredientes:

Massa

  • 150 g de biscoitos de chocolate triturados (1 ½ xícara de chá)
  • 1 colher (sopa) cheia de cacau em pó
  • 60 g de manteiga em temperatura ambiente

Creme

  • 600 g de cream cheese (Queijo para barrar)
  • 200 g de açúcar
  • 2 colheres (sobremesa) de amido de milho
  • 1 colher (sopa) de essência de baunilha
  • 4 ovos
  • 3 gemas peneiradas
  • 180 ml de creme de leite fresco (¾ xícara de chá)
  • 2 colheres (sobremesa) de cacau em pó
  • 200 g de chocolate meio amargo derretido

Modo de preparo

Massa

1°- Numa tigela coloque 150 g de biscoitos de chocolate triturados (1 ½ xícara de chá), 1 colher (sopa) cheia de cacau em pó, 60 g de manteiga em temperatura ambiente e misture com as pontas dos dedos até formar uma mistura homogénea.
2°- Forre uma forma redonda de fundo falso (23 cm de diâmetro) por fora com filme plástico e em seguida com papel alumínio. Cubra o fundo da forma com a massa de biscoito (feita acima) e leve ao frigorífico por +/- 5 minutos.

Creme

3°- Coloque numa batedeira 600 g de cream cheese (Queijo para barrar) e 200 g de açúcar e bata bem. Desligue a batedeira adicione 2 colheres (sobremesa) de amido de milho, 1 colher (sopa) de essência de baunilha, 4 ovos, 3 gemas peneiradas, 180 ml de creme de leite fresco (queijo para barrar)  e 2 colheres (sobremesa) de cacau em pó. Misture com uma espátula, ligue a batedeira e bata bem por +/- 3 minutos. Desligue a batedeira acrescente 200 g de chocolate meio amargo derretido e misture delicadamente.
4°- Retire a forma do frigorífico. Coloque o creme de chocolate (feito acima) e leve ao forno médio a 180°C em banho-maria por +/- 1 h 20 minutos ou até firmar. Retire do forno e deixe esfriar. Desenforme e sirva em seguida.

O meu ficou assim:



 Um pouco da história do chessecake, achei interessante partilhar,

"O cheesecake já era conhecido dos antigos gregos, mais tarde os romanos espalharam-no por toda a Europa e imigrantes europeus viajaram com a receita para o outro lado do Atlântico.

De qualquer forma, só se tornou famoso nos Estados Unidos, onde é uma sobremesa típica muito apreciada. Na cidade de Nova Iorque ganhou popularidade e cada restaurante tinha uma versão diferente.

O cheecake tradicional é feito à base de bolacha, recheio de queijo e ovos, mas existem muitas variações que tornam este doce ainda mais irresistível.

As coberturas do cheesecake podem ser muito diversas, mas normalmente são à base de fruta. Morangos, manga, maracujá ligam muito bem com o bolo de queijo.

O chocolate é igualmente muito utilizado. O negro fica divinal no cheesecake, mas o branco também não vai desiludir. "


Quem experimentar diz-me como ficou? Espero o vosso retorno combinado?

Bon appetit

5 comentários:

  1. OI FILIPA,
    UAI FOI EU QUE SUMIR OU TU QUE SUMIU?(RSRSRSR)
    FAZ TEMPO QUE NÃO APAREÇO POR AQUI.TB O TEMPO ANDA TÃO CORRIDO.HUMM ESSA CHEESECAKE PARECE ESTA TÃO BOM...BJOS

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    Respostas
    1. Saron adoro ve-la por aqui, fico sempre muito feliz com a sua visita :)
      Beijinhos e bom fim de semana

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  2. Adorei esta receita de bolo XD
    Vim convidar voce a visitar o meu blog tambem http://assombrado-mc.blogspot.com

    Eu so queria dar uma recomendação como voce tem receitas e assim... pois são coisas que interessam a muita gente, faz uma pagina do facebook e adiccione o widget like box ao seu blog... terá vários fans decerteza na sua página dependendo de como divulgar seu blog

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    Respostas
    1. Obrigada pela sua visita, volte sempre
      Bom fim de semana

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  3. ai Felipa esse bolo me fez babar, literalmente rsrs


    baci

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Olá, seu comentário vai deixar-me muito feliz :)
Obrigada pela visita
Abreijos

Assim que possivel visitarei você tambem