Hoje venho partilhar com vocês uma receita que me aventurei a fazer neste fim de semana, ficou tão bom que decidi partilhar com vocês. Espero que gostem deste Cheesecake de Chocolate, cá em casa foi um sucesso!! Toda a gente adorou :)
É um pouco trabalhoso, não nego, mas vale a pena!!
Fica aqui a receita:
Ingredientes:
Massa
- 150 g de biscoitos de chocolate triturados (1 ½ xícara de chá)
- 1 colher (sopa) cheia de cacau em pó
- 60 g de manteiga em temperatura ambiente
Creme
- 600 g de cream cheese (Queijo para barrar)
- 200 g de açúcar
- 2 colheres (sobremesa) de amido de milho
- 1 colher (sopa) de essência de baunilha
- 4 ovos
- 3 gemas peneiradas
- 180 ml de creme de leite fresco (¾ xícara de chá)
- 2 colheres (sobremesa) de cacau em pó
- 200 g de chocolate meio amargo derretido
Massa
1°- Numa tigela coloque 150 g de biscoitos de chocolate triturados (1 ½ xícara de chá), 1 colher (sopa) cheia de cacau em pó, 60 g de manteiga em temperatura ambiente e misture com as pontas dos dedos até formar uma mistura homogénea.2°- Forre uma forma redonda de fundo falso (23 cm de diâmetro) por fora com filme plástico e em seguida com papel alumínio. Cubra o fundo da forma com a massa de biscoito (feita acima) e leve ao frigorífico por +/- 5 minutos.
Creme
3°- Coloque numa batedeira 600 g de cream cheese (Queijo para barrar) e 200 g de açúcar e bata bem. Desligue a batedeira adicione 2 colheres (sobremesa) de amido de milho, 1 colher (sopa) de essência de baunilha, 4 ovos, 3 gemas peneiradas, 180 ml de creme de leite fresco (queijo para barrar) e 2 colheres (sobremesa) de cacau em pó. Misture com uma espátula, ligue a batedeira e bata bem por +/- 3 minutos. Desligue a batedeira acrescente 200 g de chocolate meio amargo derretido e misture delicadamente.4°- Retire a forma do frigorífico. Coloque o creme de chocolate (feito acima) e leve ao forno médio a 180°C em banho-maria por +/- 1 h 20 minutos ou até firmar. Retire do forno e deixe esfriar. Desenforme e sirva em seguida.
O meu ficou assim:
Um pouco da história do chessecake, achei interessante partilhar,
"O cheesecake já era conhecido dos antigos gregos, mais tarde os romanos espalharam-no por toda a Europa e imigrantes europeus viajaram com a receita para o outro lado do Atlântico.
De qualquer forma, só se tornou famoso nos Estados Unidos, onde é uma sobremesa típica muito apreciada. Na cidade de Nova Iorque ganhou popularidade e cada restaurante tinha uma versão diferente.
O cheecake tradicional é feito à base de bolacha, recheio de queijo e ovos, mas existem muitas variações que tornam este doce ainda mais irresistível.
As coberturas do cheesecake podem ser muito diversas, mas normalmente são à base de fruta. Morangos, manga, maracujá ligam muito bem com o bolo de queijo.
O chocolate é igualmente muito utilizado. O negro fica divinal no cheesecake, mas o branco também não vai desiludir. "
Quem experimentar diz-me como ficou? Espero o vosso retorno combinado?
Bon appetit
OI FILIPA,
ResponderEliminarUAI FOI EU QUE SUMIR OU TU QUE SUMIU?(RSRSRSR)
FAZ TEMPO QUE NÃO APAREÇO POR AQUI.TB O TEMPO ANDA TÃO CORRIDO.HUMM ESSA CHEESECAKE PARECE ESTA TÃO BOM...BJOS
Saron adoro ve-la por aqui, fico sempre muito feliz com a sua visita :)
EliminarBeijinhos e bom fim de semana
Adorei esta receita de bolo XD
ResponderEliminarVim convidar voce a visitar o meu blog tambem http://assombrado-mc.blogspot.com
Eu so queria dar uma recomendação como voce tem receitas e assim... pois são coisas que interessam a muita gente, faz uma pagina do facebook e adiccione o widget like box ao seu blog... terá vários fans decerteza na sua página dependendo de como divulgar seu blog
Obrigada pela sua visita, volte sempre
EliminarBom fim de semana
ai Felipa esse bolo me fez babar, literalmente rsrs
ResponderEliminarbaci